|
|
|
|
|
17 / 30 |
2009/05/25 9:29:18 |
|
|
純米麹長期熟成酒2005 |
6月19日発売開始!!世界初、日本初の正真正銘、米麹100%で仕込まれたお酒です。造り方は米麹のみで仕込まれているという点以外は日本酒と変わりませんが、その味わいは世界貴腐ワインを思わせるような気品ある甘さと爽やかな酸味が絶妙なバランスを醸しだしています。3年以上の熟成を重ねることで、熟成酒独特の香り、美しい琥珀色、そして味わいに濃厚さが加わり、熟成酒の魅力を余すことなく引き出しています。 |
価格: 1,575円 |
ショップ: 酒蔵「旬」蔵元直営店 |
|
|
谷櫻(谷桜)「古銭屋秘蔵酒」(純米大吟醸古酒) |
【種類】純米大吟醸古酒 【容量】720ml 【日本酒度】+6.0 【産地】山梨県 【生産者】谷桜(谷櫻酒造) ギフトラッピングは こちらから |
価格: 5,000円 |
ショップ: ドッキリwine市場 |
|
|
道灌 vintage2001 吟醸生原酒氷温貯蔵 1800ml |
こちらの商品は要冷蔵ですのでクール便で発送させて頂きます こちらの商品は要冷蔵ですのでクール便で発送させて頂きます。クール便料金200円が別途加算されます。楽天から届く自動配信メールにはクール便代は反映されていません。必ず当店からの注文内容確認メールの金額をご参照ください。 |
価格: 3,000円 |
ショップ: 丸石酒店 |
|
|
出羽桜 本醸造三年大古酒 枯山水 1.8L |
専用熟成蔵である千歳 蔵(年間通して+5度)で三年間ゆっくりと丁寧に熟成させています。まろやかに枯れた味わいは、お燗すれば更にふくらみのある優しい味わいになります。出羽桜山形県天童市 出羽桜酒造 |
価格: 3,152円 |
ショップ: ヒグチワイン Higuchi Wine |
|
|
梅乃宿 1998年 純米大吟醸 長期熟成 袋吊り搾り原酒 山田錦 |
1998年度に醸されたこのお酒が最高の満足を 堪能できる時が来ました。 贅沢な作り⇒全量特A山田錦米40%精白、山卸廃止もと仕込み、袋吊り搾り、斗瓶取り斗瓶囲い、なにも手を加えないそのままの純米大吟醸生原酒、 そして、7年間静かに冷蔵保管で熟成を続けました。そして今も成長しています。 [産直奈良県] |
価格: 12,600円 |
ショップ: 西の京地酒処きとら |
|
|
日出盛古酒平成12年度仕込 720ml |
製造元:松本酒造容量:720ml使用米:福井県産五百万石精米歩合:72%日本酒度:+3酸度/alc度:0.9/16?17お買い物に悩んだら・・・ グリーングラス★何でもQ&A★当店では合計金額が5.250円以上で送料無料サービス♪※送付先が離島の場合は、別途送料が掛かる場合があります。平成12年度仕込み。しっとりとした飲み口と落ち着きのある旨さ。常温で酒本来の旨さをじっくりと味わいたい。※画像は1.. |
価格: 1,411円 |
ショップ: リカー倶楽部グリーングラス |
|
|
福美人 菰冠樽(こもかむりたる) 9.000ml 【 酒都西條の名酒 福美人 恵.. |
【 発送予定(目安) 】 祝いの席におきたい樽酒 ふくよかでやさしいお福人形をイメージさせる味わい『円熟の技、冴えわたり、人智を越えた味わいの名酒を世におくりだす岡田杜氏の作品を、多くの方に飲んでもらいたい!』それが、ネットショップ「 福美人 恵比寿庫(ふくびじん えびすぐら) 」の願いであり、目標です。西條酒造学校と呼ばれ、酒造りの技を磨きつづけてきた福美人の酒のすごさは「飲めばぜったいに分かる.. |
価格: 14,280円 |
ショップ: 福美人 恵比寿庫 |
|
|
「万齢」 純米吟醸 (1.8L) |
酒造好適米「山田錦」・「5百万石」を50%まで磨きました。心地よい吟醸香とさらりとした口当たりの旨口タイプです。 やや辛口です。 |
価格: 3,087円 |
ショップ: ワインセラー・カワハラ |
|
|
長期熟成酒 原酒1986年醸造酒300ml【10P23Apr09】 |
特徴 内容量 300ml アルコール度数 20度以上21度未満 日本酒度 +3 酸 度 1.6 原材料 米・米麹・醸造アルコール 製造元 東薫酒造(千葉県香取市) 未成年者への飲酒は法律で禁止されています。 お酒は20歳になってから。 (お父さんへプレゼントの場合でも、未成年者への販売はいたしかねます。お母さんや成人の方に代わりに注文していただけますようお願い.. |
価格: 1,260円 |
ショップ: サンライズファーム(ハム・産直) |
|
|
【父の日にも最適♪】能登路 純米吟醸原酒 三年古酒 720ml(化粧箱入り) 【.. |
独特の硬水仕込み長期低温発酵により、アルコールを18度以上にした非常にコシのある純米吟醸酒に仕上がっています。その酒を三年冷蔵してある為、味がまろやかな口あたりが特徴です。ロックにしても良し、冷や良し、ぬる燗良し。 甘辛タイプ 辛口 飲み方 熱燗 ぬる燗 常温 冷や ロック - ○ ○ ○ ○ アルコール度数 18?19度 日本酒度 +5 酸度 1.8 アミノ酸度 1.8 原料米 自社栽培米(長生.. |
価格: 2,100円 |
ショップ: 金沢地酒 森田商店 |
|
|
大七酒造 吟醸古酒・純米1989 300ml |
1989年産の純米大吟醸を、じっくり低温熟成させました。練れた甘味を思わせる複雑で濃厚な香りが、上品で軽やか。ゆっくりと広がる、とろりとした甘味と円みを帯びた味わいの中口。余韻が長く続き、後味はすっきりしています。■召し上がり方■16?18℃、ほんのり冷たくして。(冷やしすぎては複雑な香りと豊潤なコクが味わえません。)そのまま食前酒として味わうのがよいでしょう。食後のお菓子(特に和菓子)と共に味わ.. |
価格: 2,625円 |
ショップ: 京都・滋賀の地酒 石原市太郎商店 |
|
|
花垣 大吟醸五年古酒「年譜」 (南部酒造場) 720ml |
容量720ml 箱入り 種別 貯蔵熟成 熟成タイプ 熟成年数 大吟醸 土蔵庫常温 淡熟型 5年 アルコール度数 使用米 精米歩合 酵母 15?16 山田錦 五百万石 45% K-9 5年間蔵内で熟成させた大吟醸酒です。「甘辛酸苦旨」が渾然一体となり,ボリューム感豊かに口中に広がり,優しい口当たりで様々な変化を見せながら長い余韻を残します。時が造った古酒ならではの「奥.. |
価格: 3,150円 |
ショップ: いちむら商店-おいしい酒と食材- |
|
|
【熟成古酒泡盛】翔BLACK |
商 品 名【熟成古酒泡盛】翔BLACK商品説明-内 容 量容量・アルコール分720ml・25%保存方法-備 考※通常商品と一緒に発送出来ます。 |
価格: 1,680円 |
ショップ: オキナワふるーつらんど |
|
|
純米酒+シェリー酵母添加という異色の白ワインのような日本酒12年熟成長野 麗人酒.. |
日本酒洒古里(シャブリ)12年内容量360mlご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。保存方法要冷蔵 原材料米美山錦 精米歩合/40% 原材料名米、米麹 アルコール度/12% 酵母/9号・J5 日本酒度/ー1 酸度/5.6 タイプ/多酸系酒 製造元長野 麗人酒造商品説明純米酒+シェリー酵母添加という異色の熟成酒。ワインの感覚で美味しくいただけます。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売.. |
価格: 2,100円 |
ショップ: チョコット スタイル |
|
|
大吟醸 秘蔵酒1.8L |
元々数量の少ない大吟醸酒を、更に吟味して選び五年間熟成させている為、毎年僅かに出荷されるだけになっています。こういった事情で大変高価な地酒になっています。しかし、価格以上の高品質な内容になっていますので、きっとご満足していただけると思います。低温熟成の大吟醸酒らしい優雅な味わいが特徴です。優しくて柔らかい口当たりが口の中で素直に感じられ繊細な含み香も同時に楽しめます。やや辛口のスッキリ感が咽越しを.. |
価格: 21,000円 |
ショップ: 酒之郷吉田酒店 |
|
|
岡山県 丸本酒造 平成17年(2005年)瓶詰丸本屋(まるもとや) 純米吟醸無濾.. |
平成17年(2005年)9月蔵元にて瓶詰。当店氷温貯蔵庫(-5度?0度)にて熟成です。*生酒です。クール便(別途300円)指定にてお願いします。(丸本酒造H.P.より以下一部抜粋)「酒造りは米がいのち」・・・日本酒の美味しさは米の賜。本当に良い酒を造ろうと思うなら、原料である米から責任を持つのは当然の事。丸本酒造の酒造りは、米作りから始まっています。我々の手による自家栽培の酒米は、一般には流通しな.. |
価格: 3,300円 |
ショップ: お酒の総合館・シマヤ酒店 |
|
|
朝日川 十年熟成酒 浅黄水仙 |
「浅黄水仙」は、山形の自然と四季の変化に富んだ気候が造り上げた熟成酒です。十年以上の歳月を掛けてじっくりと熟成させて造り上げています。使用米:美山錦精米歩合:50%アルコール度:18日本酒度:+4酸度:1.9アミノ酸度:2.0 |
価格: 5,250円 |
ショップ: 赤門 |
17 / 30 |
2009/05/25 9:29:18 |
|
|